Thursday, April 10, 2008

My Tag For You "Friendstag"




Dear Friends and co-bloggers lets play-game-tag to tag- “pass it to the front”

Heres the Rules :
* First copy and paste it.
* Do not remove any content.
* Just add One word related to your blogs.
* If you don’t like the concept Pls! say no?* Our main goal is we are going to circulate our number of friends.
* The more people join the “pass it to the front” the more links we generate.
* Lastly write only one word “short” for your blogs…
* Keep it simple and short,i know some of you have more than one blogs.
* The color is only black, gray, or white plssss avoid using any color okies.

Let me show you :1.-Filipina,2.-Stories,3.-Abroad,4.-Husband,5.Gagiers, 6. Life 7. Everything, 8. Offer, 9. Moments, 10. Journey, 11. Simple 12. ABaLe 13. Eucalyptus 14. Greiche (Gege) 15. Wilda 16. Truly 17. Debbie 18. Febrie 19. Titi 20. Widya 21. Aku (Dewi)


Everyone do this kind of Linky Game recently.
Why don't I pass this one to them too?! So here the list: Vinny, Dian and Arta (Most of my bestfriend doesn't have blog..)

Tuesday, April 8, 2008

Rich Chocolate Melted Cake






















by Majalah Sedap edisi Maret 2008

Bahan Isi:
50ml krim kental
75gram dark cooking chocolate
1 sdm rhum (optional - aku nggak pakai)

Bahan Cake:
75 gram mentega tawar
100 gram dark coocking chocolate, potong2
1/4 sdt garam
3 kuning telur
15 gram gula pasir
40 gram terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
3 putih telur
1/8 sdt cream of tartar (aku pakai 1 sdt air jeruk nipis)
50 gram gula halus













Cara membuat :
  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut, tambahkan rhum. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Kocok sampai mengembang.
  2. Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan DCC dan garam. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan kuning telur dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. TAmbahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan hiasan.

Saturday, April 5, 2008

Wedding Cake Red & White





























Ini masterpiece aku. Kenapa masterpiece? Karena ini proyek besar aku, proyek pertama buat wedding cake. Buat kue dengan 3 tingkat. Tadinya sempat ragu juga bisa nggak ya? Akhirnya karena tekad & dorongan yang kuat dari si pemesan, Enny, aku oke-in aja. Terima kasih ya Enny atas pesanannya semoga senang dengan kuenya.

Kue ini dibuat dengan sedikit heboh, karena suami harus masuk rumah sakit hari Senin malem, yang belum jelas sakit apa, padahal bahan belum dibeli, baru bunga gum paste aja yang udah dibeli. Pas Selasa, aku ke Titan beli bahan kue. Ceritanya Enny mau kue warna putih dengan bunga mawar merah. Mau buat sendiri karena harus dibawa ke Cibubur, takut juga mawar dari butter creamnya nanti rusak, akhirnya cari bunga jadi (gum paste). Tapi..bunga warna merahnya nggak ada di Titan, padahal udah nggak sempat kalo musti cari di Mayestik atau Senen kan? Ya udah aku beli bunga gum paste warna putih dan pewarna merah Trans, ini setelah tanya sama mbak yang di Titan, red cross Diva sama Trans merah yang mana? Kata mbaknya (aku lupa namanya), merahan yang Trans punya, ya udah aku beli. Oh iya ini juga setelah tanya sama suami tercinta, beli aja yang putih, nanti diwarnain.















Di rumah aku cat bunga gum paste itu pakai pewarna merah (rajin banget ya? yang penting kreatif kan?), tunggu kering, siap deh bunga itu.

Alhamdulillah suami udah pulang pas hari Rabu walaupun belum sembuh benar. Yang penting istirahat dirumah, jadi aku bisa siapin buat kue sambil jagain juga kan?

Kamis aku mulai buat kuenya, untuk yang bawah pakai resep sponge cake TCCC-nya teh Uceu, bikin 2 loyang yang ukuran 30x30x4cm. Tingkat ke 2 nya aku pakai devil's choco cake ukuran 22cm. Terus mulai ngehias pakai butter cream putih, dua-duanya. Kasih hiasan kerang, renda, corneli, terus hias pakai bunga merah. Nah...kehebohan kedua mulai karena teman kantor suami mau dateng ke rumah ini, padahal belum masak apa2, dan masih bikin kuenya. Thank's God ada Eyang sama Nenek yang cekatan buat Arem-arem Mie sama pisang goreng (pisangnya dikasih mak Apsoh). Beli sirup aja sama mie Ayam. Jadi teman suami dateng, aku lanjutin ngehias kuenya.

Menjelang Ashar, jam 15-an kurang dua kue udah selesai. Tapi ternyata dus yang aku beli di Titan nggak muat, ngepas banget. Whua...gimana ini? Akhirnya terpaksa ke Titan lagi cuma untuk beli dus, kebayang kan capeknya? Udah kurang tidur 3 malem, capek buat kue, musti balik ke Titan lagi.

Habis Maghrib mulai buat kue ke 3, Orange Cake, ukuran 16cm. Ngehias, selesai deh pas jam 12 malem. Susun ketiganya di tier, foto-foto, simpan deh. Beres-beres, tidur. Jumat pagi berangkat ke kantor nak taxi jam 5.30 pagi. Semoga seneng ya dengan kuenya, makasih Enny. Mudah-mudahan nggak mengecewakan ya..??