Sunday, May 25, 2008

Blueberry Cheese Cake














Blueberry cheese cake ini untuk merayakan 9 tahun pernikahan. Alhamdulillah ya sudah melewati angka 9 tahun. Semoga langgeng sampai kakek nenek. Amin ya robbal alamin.

Cheese cake ini pakai resep dari Sahabat Nestle, hampir sama dengan resep yang beredar di NCC (mbak Fatmah), tapi beda cara pembuatan. Menurut aku resep ini enak banget, cheesy dan lembut banget deh.












Dihias dengan sederhana, pakai whipcream dan 1 bunga mawar putih di tengah kue. Oh..so sweet..










Mau tau rasanya..?? Jangan ragu untuk pesen ya..??

Tuesday, May 20, 2008

Brownies Kukus ala Ny. Liem











Bahan :
6 butir telur
225 gram gula pasir
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt emulsifier
125 gram terigu, ayak
50 gram coklat bubuk, ayak
175 ml minyak
100 gram dark cooking chocolate (DCC), lelehkan, campur dengan minyak
75 ml susu kental manis

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, tambahkan emulsifier, kocok.
  2. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk perlahan sampai rata
  3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hinggaa rata.
  4. Ambil sepertiga bagian dan campurkan dengan SKM.
  5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian 1 kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dengan SKM, kukus selama 10 menit. Terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama 20 menit

Cake Tape Keju














Cake ini aku buat pakai resep jaman dulu banget tapi tetap enak. Belum pernah coba pakai resep butter cake tape sih, cuma cake ini enak juga kok.

Biasa aku buat kalo ada pesanan kue pakai box, karena buatnya cepat.











Cake Tape Keju

Bahan:
6 butir telur
150 gram gula pasir (kalo seneng manis bisa ditambah sampai 200 gram)
1/2 sdt emulsifier
250 gram tape, haluskan, tambahkan 5sdm susu kental manis putih
150 gram terigu, ayak
150 gram mentega, cairkan

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan emulsifier, kocok sampai mengembang dan putih.
  2. Masukkan tape yang sudah dicampur dengan SKM, kocok rata.
  3. Tambahkan terigu dan mentega bergantian, aduk balik.
  4. Masukkan kedalam loyang ukuran 20cm atau loyang tulban.
  5. Panggang sampai matang

Saturday, May 17, 2008

Opera Cake














Udah lama buat kue ini, tapi belum sempat di update. Lama2 blog kuenya bisa basi nggak diupdate lagi hehe..

















Nyesel juga ya, beberapa kali ada yang telpon mau pesan kue tapi dengan sangat terpaksa dibatalkan karena daerahnya nggak terjangkau. Apalagi kalo pas hari kerja. Kalo hari libur sih sejauh apapun asal masih terjangkau pasti dipenuhi deh. Kayak waktu itu ada yg pesan buat ke Sunter, terus belum lama buat ke Cilandak, tapi hari kerja. Duuhh..maaf ya nggak bisa terpenuhi, soalnya masih ngantor dan di daerah Sudirman pula. Makanya kalo hari kerja oke aja kok ke daerah Sudirman - Kuningan - Thamrin, selebihnya mohon maaf deh (lho kok jadi curhat).


























Maklum ya, bakul kuenya masih amatiran dan single fighter lagi, tapi insya Allah kedepan akan lebih baik dalam pelayanan. Amin.

Macaroni Schotel














Ada pesanan macaroni, dan karena anak2 suka, buat banyak deh. Sisa 2 loyang langsung habis deh. Kebetulan lagi banyak warganya di rumah. Tapi cuma ini yang berhasil diselamatkan untuk difoto.

Thursday, May 1, 2008

Cake Yellow Roses













Cake ini isinya pakai Lapis Surabaya, dan karena kue ini dipesan untuk dikasih ke Ibunya teman, jadi pakai warna kuning aja deh. Biar lebih manis dan nggak terlalu girly..

First Fondant














Baru pertama kali buat kue pakai fondant, pernah sih ikutan kursus, tapi karena pesertanya banyak dan lagi nggak mood, jadi males ngerjainnya dan nggak ada ide. Nah Senin lalu, karena terinspirasi sama blog temen-temen yang keren kalo buat kue pakai fondant juga...aku pengen bisa.












Kebetulan anaknya guru TK-nya Ghina ulang tahun, ya udah cobalah pakai fondant ini. Tadinya mau ditutup fondant juga semua tapi cuma ada 1/2 kg aja. Jadi dicampur antara butter sama fondant. Ceritanya mau buat anak kecil dikuncir, tapi buat rambutnya gak bisa, jadinya pakai kerudung aja. Tapi hasilnya kelihatan gendut deh..hiks..hiks... Dan karena buru-buru & ngantuk, jadi kurang rapi ternyata waktu nutup butter creamnya sama mati ide. Duhh...tukang kuenya kurang profesional nih ^_^

Terus..aku gak tau kalau fondant itu harus diperlakukan dimana, pas kue udah jadi aku masukin kulkas. Wuaahh...malah jadi keringatan si fondantnya... Mau nangis deh...tapi gimana? Akhirnya taruh aja di meja makan, Alhamdulillah besok paginya udah kering lagi.

Semoga yang terima kue seneng ya..? Selamat ulang tahun, Najwa, semoga jadi anak sholehah, pandai & berbakti pada orang tua. Amin.

Ini difoto waktu suami belum ada, jadi hasilnya kurang bagus, kalo yang diatas udah tanya sama suami gimana supaya bisa foto yang bagus malem-malem. Jadinya pakai tripod deh...












Donat Kampung
















Anak-anak paling suka makan donat, dan aku selalu buat donat ala kampung seperti ini dan pasti laris deh... Kadang suka juga dikasih kentang, dan yang pasti rasanya lebih empuk.

Orange Blueberry Cake














Orange Blueberry Cake atau Blueberry Orange Cake..??
















Terserah deh hehe... Kuenya pakai resep Orange Cake & karena punya banyak persediaan selai blueberry, jadi whipcream-nya dicampur sama selai blueberry aja biar seger.











Dan buat anak-anak karena suka blueberry, jadi atasnya kasih aja selai blueberrynya. Sluurrpp..