Tuesday, April 8, 2008

Rich Chocolate Melted Cake






















by Majalah Sedap edisi Maret 2008

Bahan Isi:
50ml krim kental
75gram dark cooking chocolate
1 sdm rhum (optional - aku nggak pakai)

Bahan Cake:
75 gram mentega tawar
100 gram dark coocking chocolate, potong2
1/4 sdt garam
3 kuning telur
15 gram gula pasir
40 gram terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
3 putih telur
1/8 sdt cream of tartar (aku pakai 1 sdt air jeruk nipis)
50 gram gula halus













Cara membuat :
  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut, tambahkan rhum. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Kocok sampai mengembang.
  2. Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan DCC dan garam. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan kuning telur dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. TAmbahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan hiasan.

1 comment:

Anonymous said...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Vinho, I hope you enjoy. The address is http://vinho-brasil.blogspot.com. A hug.