by Majalah Sedap edisi Maret 2008
Bahan Isi:
50ml krim kental
75gram dark cooking chocolate
1 sdm rhum (optional - aku nggak pakai)
Bahan Cake:
75 gram mentega tawar
100 gram dark coocking chocolate, potong2
1/4 sdt garam
3 kuning telur
15 gram gula pasir
40 gram terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
3 putih telur
1/8 sdt cream of tartar (aku pakai 1 sdt air jeruk nipis)
50 gram gula halus
Cara membuat :
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut, tambahkan rhum. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Kocok sampai mengembang.
- Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan DCC dan garam. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan kuning telur dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. TAmbahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan hiasan.
1 comment:
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Vinho, I hope you enjoy. The address is http://vinho-brasil.blogspot.com. A hug.
Post a Comment